Modificación de una red VPN

Para modificar una red VPN, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el mosaico LAN en la página de inicio de la aplicación web Instant On, o haga clic en Redes en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Seleccione la red VPN de la lista de Redes.

La página de detalles de la red VPN contiene las siguientes secciones:

Identificación

La configuración de Identificación le permite cambiar el nombre de la red y habilitar o deshabilitar la red VPN. Para modificar estos ajustes, realice los siguientes pasos:

  1. Introduzca un nuevo nombre en Nombre para cambiar el nombre de la red VPN.
  2. Seleccione la casilla de verificación Habilitado para activar la red. Para desactivar la red, anule la selección de la casilla.

La configuración de Identificación también muestra los detalles de Estado de salud, Estado y Uso de la red de la red. Para las redes VPN, el Uso de la red se muestra como Remoto.

Propiedades

Las secciones de Propiedades muestran la siguiente información:

  • Nombre de host del sitio: el nombre de host del sitio es asignado automáticamente por el sistema y se muestra en un formato de solo lectura. Es único para cada sitio y está registrado en el dominio del sistema. Este nombre de host se utiliza durante la configuración del cliente para conectarse de forma segura a la puerta de enlace y acceder a la red VPN.
  • Puerto de escucha: se muestra el puerto de escucha. El puerto predeterminado es 51820. Puede actualizar el valor si es necesario.

Clave pública

La sección Clave pública muestra la clave criptográfica asociada a la red VPN.

Puede realizar las siguientes acciones:

  • Para copiar la clave pública mostrada en el portapapeles, haga clic en el botón Copiar.
  • Para generar una nueva clave, haga clic en el botón Regenerar.

La clave privada se genera automáticamente y no se muestra en esta página. Además, las claves privadas no se almacenan en los servidores de Instant On.

Después de cambiar cualquier configuración en la página de detalles de la red VPN, haga clic en Actualizar para guardar, o en Cancelar para descartarlas.

Eliminar red

Para eliminar la red VPN, haga clic en el botón Eliminar junto a Eliminar red. La eliminación de la red desconecta a todos los clientes que utilizan la red,

Opciones de red

Seleccione Prioridad de red para asignar una prioridad de calidad de servicio al tráfico de la red. Las redes de mayor prioridad se favorecen sobre las redes de menor prioridad cuando la conexión está congestionada.

En Prioridad de red, seleccione uno de los siguientes niveles de prioridad:

  • Baja: la prioridad más baja, para transferencias masivas y otro tráfico no crítico que puede tolerar retrasos
  • Media (predeterminada): la prioridad predeterminada, para tráfico que no es sensible al tiempo, como la mayoría de las aplicaciones estándar (mejor esfuerzo).
  • Alta: una prioridad más alta para tráfico sensible a la latencia, como transmisión de video y videoconferencias.
  • Muy alta: la prioridad más alta, para tráfico altamente sensible a retrasos y fluctuaciones, como voz (VoIP).

Control de ancho de banda

El control de ancho de banda limita el ancho de banda disponible para la red. En Límites de ancho de banda, seleccione una o ambas de las siguientes opciones y luego configure la tasa con el control deslizante correspondiente (máximo 1 Gbps):

  • Descarga: establece la tasa máxima de descarga para la red.
  • Carga: establece la tasa máxima de carga para la red.